§ 1. Дробление и измельчение руды

Размер кусков дробленой руды определяется как спо­собом ее дальнейшей переработки, так и требованиями процесса. Для доменной печи руда" должна быть не круп­нее 40—100 мм, для мартеновских печей 20—40 мм, для агломерации 6—10 мм, для обогащения в ряде случаев требуется измельчение до 0,1 мм. Размеры кусков руды, добываемой на рудниках, достигают 1 м. Измельчение

Рис. 2. Щековая дробилка для крупного дробления:

/ — неподвижная щека; 2 — футеровочные плиты; 3 — подвижная щекг; 4 — головк,! шатуна; 5 — пружины; 6 — распорные плиты; 7 —тяги; « — основание шатуна, 9 — предохранительная пластина; 10 — стальной стержень (пуансон)

Руды осуществляется в несколько приемов. Сначала до 100—350 (крупное дробление), затем до 40—60 (среднее дробление), наконец, до 6—25 и в случае необходимости до 0,005 мм (мелкое дробление и измельчение). Крупное и среднее дробление осуществляют в щековых дробилках (рис. 2). Раздавливание крупных кусков происходит при сближении качающейся дробящей щеки с неподвижно закрепленной щекой. Рабочие поверхности щек облицо­ваны плитами износоустойчивой марганцовистой стали. Производительность щековой дробилки составляет до 500 т/ч.

В конусной дробилке, используемой на всех стадиях дробления (рис. 3), измельчение происходит в результа­те качения вращающейся конусной головки по неподвиж­ной конусной воронке. При вращении эксцентрикового

Кальным валом то приближается к поверхности непод­вижного конуса, то удаляется от нее, совершая круговое движение. При сближении поверхностей происходит раз­давливание кусков руды, а при удалении — просыпание руды вниз. Крупность кусков после дробления определя­ется величиной максимального зазора между дробящими поверхностями. Достоинством конусных дробилок явля­ется непрерывность дробления, что обусловливает вы­сокую производительность — до 3000—4000 т/ч.

Измельчение осуществляется в шаровых мельницах. В шаровой мельнице (рис. 4) стальной барабан, футеро­ванный плитами, заполнен стальными шарами или стержнями. В барабан из­мельчаемую породу крупно­стью 5—12 мм вместе с во­дой подают через питатель, установленный в одном тор­це. При вращении барабана шары размалывают матери­альна мелкие фракции. Час­тоту вращения барабана

ПОДбираЮТ ТаКИМ обраЗОМ, Рис – 4- Шаровая мельница

Чтобы часть шаров или

Стержней в верхней части барабана отрывалась от основ­ной массы и при падении разрушала куски, а остальные шары перекатывались вниз и истирали измельчаемый материал. Через противоположный торец барабана выводится пульпа — измельченный материал с водой. В шаровой мельнице 95 % исходного материала измель­чается до фракции <0,074 мм. Производительность мельниц составляет ~200 т/ч. В мельницах бесшаро­вого дробления типа «Аэрофол» крупные и мелкие куски руды вводят во вращающийся барабан вместе со сжатым воздухом. Куски руды самоизмельчаются. Процесс дробления руды самый дорогой из всех стадий подготовки и составляет до 40 % стоимости всего процес­са подготовки сырья.