Все о металле, его обработке и переработке
Партнеры
  • .

Шлаки томасовкого процесса

Конечные шлаки томасовского процесса содержат, %: 48— 55 CaO; 4—6 SiO2; 15—20 P2O5; 15—20 FeO; 8—10 (Mg0+Al203+ +Fe2O3-I-MnO). Основность В = (CaO)/(SiO2 + P2O5) = 2 — 2,2. Эти шлаки при содержании P2O5 не менее 14 % представляют боль­шую ценность для удобрения почвы.

Необходимое усвоение фосфатшлака почвой оценивается по его растворимости в двухпроцентном водном растворе лимонной кис­лоты (C6H8O7). Максимальная растворимость шлака достигается, если (SiO2) = 4—6 %, что обеспечивается при [Sij4yr = 0,5— 0,7 %. Если [Sij45T и (SiO2) превышают их оптимальные значения, то стойкость футеровки снижается и ухудшается дефосфорация металла.

При проведении томасовского процесса стремятся не только по­лучить конечный шлак требуемого состава, но и увеличить степень растворения извести в шлаке, так как при наличии гомогенного вы­сокоосновного шлака скорость дефосфорации металла сравнитель­но высока. Известны некоторые способы интенсификации шлако­образования. Присадка брикетов из смеси окалины с гашеной из­вестью обогащает шлак окислами железа, ускоряет растворение CaO в шлаке и сокращает продолжительность дефосфорации. Од­нако этот способ применяют лишь при наличии в ванне избытка тепла, необходимого для компенсации его расхода на разложение окислов железа и Ca(OH)2. Более рациональными способами уско­рения ассимиляции CaO в шлаке являются использование сорти­рованной извести, представляющей собой кусочки размером 2— 10 мм, или подача через воздушную коробку порошкообразной из­вести с размером частиц менее 0,2 мм. В настоящее время для глу­бокой дефосфорации и десульфации в металл (в конвертерах, печах и ковшах) вдувают порошкообразную известь, используя для этой цели современные высоконапорные аэрационные пылепита — тели.