Все о металле, его обработке и переработке
Партнеры
  • .

Свойства и сортамент металла

Томасовская сталь в большинстве случаев малоуглеродистая. Если необходимо получить сталь с [С] ^ 0,1 %, то раскисление сочетают с науглероживанием металла. Томасовский металл нель­зя раскислять в присутствии шлака, так как окисление части вве­денных в ванну Si и Mn, которое происходит в большей степени не в объеме металла, а на границе металл—шлак, сопровождается снижением активности закиси железа в шлаке. В результате фос­фор восстанавливается из шлака в металл, т. е. происходит ре — фосфорация. Во избежание последней шлак перед раскислением плавки сливают в чашу, остатки его в конвертере сгущают из­вестью, затем металл выпускают в ковш, присаживая раскислите — ли на струю стали до появления на ее поверхности шлака.

По сравнению с металлом бессемеровского процесса сталь то — масовской плавки отличается повышенным содержанием неметал­лических включений, кислорода и азота, большей хрупкостью и склонностью к старению. Это обусловлено тем, что при томасиро- вании неизбежен третий период продувки (дефосфорация проте­кает при низком содержании углерода в металле). В конце про­цесса, если [С] незначительно, резко возрастает [О]. Кроме того, в результате небольшой в это время скорости выгорания углерода поглощение азота металлом из воздуха происходит интенсивнее, чем его удаление пузырями СО, что приводит к увеличению со­держания N в стали.

Наиболее эффективные результаты по улучшению качества томасовской стали были получены при использовании для продув­ки ванны смесей кислорода с другими газами или чистого кисло­рода.

Продолжительность продувки и цикла плавки (16—20 и 25— 40 мин) в томасовском процессе значительно больше, чем в бессе­меровском. Поэтому для получения одинаковой годовой произво­дительности число конвертеров в томасовском цехе должно быть больше, чем в бессемеровском.

Производительность томасовского цеха с четырьмя 25-т конвер­терами составляет около 0,5 млн. т в год, а с четырьмя 40-т кон­вертерами 1,5 млн. т в год. Переход на дутье, обогащенное кисло­родом до 30 %, обеспечивает увеличение производительности на 15—20 %. Выход годных слитков составляет 85—88 % к массе чугуна. Расход извести достигает 12—18 %, количество шлака со­ставляет 23—27 % к массе чугуна, чугуна 1,14—1,18 т на 1 т ста­ли, воздуха 350—450 м3/т чугуна. Стойкость футеровки стен кон­вертера 300—400, днищ 25—70 плавок. Расходы по переделу тома­совского чугуна в сталь составляют около 5 руб. на 1 т стали. Как и в бессемеровском процессе, наибольшей статьей себестоимости стали (82—83 %) является стоимость чугуна.

По сравнению с мартеновским переделом фосфористого чугуна томасовский процесс имеет следующие недостатки: весьма малую долю стального лома в металлической шихте (4—9 %), что повы­шает ее стоимость; значительно большее содержание в готовой стали серы, фосфора, азота и неметаллических включений.

4.3. варианты томасирования с применением

Кислорода