§ 5. Нагрев слитков

Для нагрева слитков перед прокаткой в цехе блю­минга (слябинга) устанавливают нагревательные ко­лодцы. По сравнению с другими нагревательными уст­ройствами нагревательные колодцы обладают следую­щими преимуществами: вертикальное расположение слитков при нагреве обеспечивает правильную кристал­лизацию еще не остывшей сердцевины; обеспечивается равномерный нагрев всех сторон слитка; загрузка и вы­грузка тяжеловесных слитков осуществляются мостовы­ми кранами, что также удобно производить при верти­кальном расположении слитков.

Масса и форма слитков зависят от химического со­става стали, мощности оборудования и вида проката. Заготовкой для проката листов являются слябы. При прокатке на слябы слитки имеют большую массу (16— 30 т) и прямоугольную в поперечном сечении форму.

4

Масса слитков из углеродистой стали для прокатки сортовой заготовки (блюма) равна 10—12 т при квад­ратном поперечном сечении. Масса слитков высоколеги­рованной стали, например инструментальной, быстро­режущей, принимается 500—700 кг. Небольшая масса в указанных случаях определяется в основном низкой теплопроводностью и низкой пластичностью металла. Слитки кипящей стали получают в изложницах, расши­ряющихся книзу; слитки спокойной стали расширяются кверху. Отношение высоты к стороне слитка составляет 3—3,5.

Планировка отделения нагревательных колодцев со­временного высокопроизводительного прокатного стана показан на рис. 123. В отделении длиной 200—400 м устанавливается от 10 до 12 групп нагревательных ко­лодцев 1. Группа состоит из двух — четырех колодцев прямоугольной формы в плане. Отделение нагреватель­ных колодцев непосредственно примыкает к пролету обжимного стана.

Нагретые в колодце слитки подаются к прокатному стану слитковозами 2, которые движутся fro кольцевому рельсовому пути. Для подвоза слитков из сталеплавиль­ного цеха предусмотрен железнодорожный путь 3. Раз­грузка слитков с железнодорожных платформ, посадка в колодцы, выгрузка нагретых слитков и установка их на слитковоз обеспечивается мостовым краном 4 с кле­щевым захватом.

На рис. 124 показана схема установки слитков кипя­щей и спокойной стали в рабочей камере колодца. Для устойчивости во время нагрева слитки спокойной стали устанавливаются наклонно на стенки камеры. После

A ff

Рис. 124. Схема размещения слитков в камерах нагрева­тельных колодцев с отоплением из центра подины

Посадки слитков камера закрывается крышкой и газо­вая горелка включается на режим нагрева. Открывание и закрывание крышки камеры механизированы. Нагре­тые до температуры прокатки слитки клещевым" краном грузоподъемностью 30—50 т извлекают по одному из колодцев и передают на слитковозы. Слитковозы, дви­гаясь по кольцевому пути, транспортируют слитки к приемному рольгангу блюминга или слябинга.

На рис. 125 показана конструкция нагревательного рекуперативного колодца с установкой газовой горелки 1 в центре подины. Рабочее пространство камеры имеет следующие размеры: высота около 3 м, площадь в плане 4,5×5 м2. Слитки в камере устанавливают вдоль стенок на расстоянии 200—400 мм друг от друга. Пламя горел­ки движется в направлении крышки 2 и, отражаясь от нее, растекается, омывая слитки сверху вниз. Продукты сгорания, имеющие высокую температуру, проходят по каналам в нижней части боковых стен в керамические рекуператоры, расположенные с обеих сторон каждой камеры. Теплом отходящих газов в керамических реку­ператорах нагревают воздух, необходимый для сжига-

Рис. 125. Рекуперативный колодец с центральной горелкой

Ния газа, до 850, а газ — до 350 0C в металлических ре­куператорах, установленных после керамических.

Число групп колодцев в отделении и колодцев в груп­пе определяется в зависимости от производительности стана. Два — четыре колодца объединяют в группу с общей площадкой обслуживания. Производительность одного колодца при горячем посаде слитков среднеугле – родистой стали 28 т/ч. При нагреве холодных слитков производительность колодца 9—12 т/ч. При хорошей организации работы смежных участков сталеплавильно­го цеха, стрипперного отделения, отделения нагрева­тельных колодцев и обжимного стана >96 % слитков поступает на посадку в колодцы при 860—890 0C.

Наряду с получением заготовки для прокатки из слитков начали широко применяться бесслитковые спо­собы получения блюмов, слябов и заготовок, описанные в разделе «Разливка стали».