Все о металле, его обработке и переработке
Партнеры
  • .

§ 6. Производство электросварных труб

Электросварные трубы можно разделить по диамет­ру на три группы: 6—114, 114—529, 529—2000 мм. Тру­бы диаметром от 6 до 529 мм производят контактной электросваркой, диаметром >529 мм — электродуговой

Рис. 152. Схема производства труб методом продольной гибки заготовки с последующей сваркой

Сваркой с расплавляемым электродом. Рассмотрим технологический процесс образования продольной гиб­кой трубы из рулонной полосовой или листовой стали (рис. 152). Оборудование агрегата расположено в по­точной линии, и процесс является непрерывным. Полоса (лист) в рулонах поступает на разматыватель 1. Конец полосы отгибается специальным устройством, и полоса задается в правильную машину 2. Концы полосы обреза­ются на гильотинных ножницах 3. Конец предыдущего рулона сваривается встык с началом последующего. На­плывы металла в месте сварки (грат) срезаются грато — снимателем, смонтированным в стыкосварочной маши­не 4, транспортировка полосы обеспечивается тянущими роликами 5. Для обеспечения непрерывности процесса предусмотрены петлевые устройства 6, из которых поло­са выбирается во время сварки концов рулонов. Перед задачей в формовочный стан 8 кромки полосы обреза­ются на дисковых ножницах 7 для получения постоян­ной ширины. Процесс формовки трубы из полосы заключается в последовательном пластическом изгибе полосы в холодном состоянии. Валки многоклетьевого непрерывного формовочного стана производят последо­вательный изгиб полосы. Сформованная труба посту­пает на сварочную машину 9. После сварки и удаления грата труба охлаждается и поступает в калибровочный стан 10. Калиброванная по диаметру труба режется дис­ковой пилой 11 на мерные длины и передается на от­делку, где трубы правят, торцуют, подвергают гидроис­пытаниям. Технологическая схема производства (см. рис. 152) предусматривает возможность получения тру б большого диапазона по диаметру. Например, агрегат 20-102 для получения труб сваркой сопротивлением обес­печивает производство труб диаметром от 20 до 102 мм. Разрезанные на мерные длины дисковой пилой трубы на агрегате 20-102 поступают в нагревательную печь. После нагрева трубные заготовки поступают для дальнейшей прокатки в редукционный и калибровочный станы. Ниже приведен расход металла А (т), электроэнергии Б (МДж), условного топлива В (ГДж), валков Г (кг) и воды Д (м3) на 1 т труб:

Установки:

С автоматическим станом. с непрерывным станом. . для печной сварки труб. для электродуговон сварки с расходуемым электродом (спиральный шов) ….