§ 8. Производство среднесорт^ой стали

В качестве исходного материала на среднесортном стане используется квадратная заготовка сечением от 150X150 до 200X200 мм, длиной до 12 м. Заготовки после осмотра и зачистки загружаются краном на прием­ные решетки 1 (рис. 146). Для нагрева заготовок уста­новлены методические нагревательные печи 2. Нагретые до температуры прокатки заготовки по одной выталки­ваются на рольганг и транспортируются к прокатному стану. На прокатном стане предусмотрена прокатка за­готовок непосредственно после НЗС. В этом случае за­готовка подогревается в печи 3, стоящей в линии прокат­ного стана, укрупняется на стыкосварочной машине 4,

Рис. 146. План расположения оборудо­вания непрерывного среднесортного стана

Подогревается в секционной печи 5 до 1250 0C и далее следует по рольгангу на прокатку. Прокатный стан 450 состоит из черновой I, промежуточной II и чистовой III групп рабочих клетей. Черновая группа состоит из шес­ти двухвалковых клетей, две из которых с вертикально расположенными валками.

При прокатке балок, швеллеров и полосы (штрипса) применяют горизонтальное расположение валков в ком­бинированных рабочих клетях. На валках рабочих кле­тей нарезаны ручьи ящичных калибров системы ромб — квадрат, овал — квадрат и калибров для формирования балок, швеллеров, уголков. Готовый прокат при скоро­сти 3—15 м/с режется летучими ножницами 7. Штрипс сматывается в рулон массой до 3 т двумя попеременно работающими моталками 8 и передается на транспортер конвейерного типа 6 для охлаждения и обвязки. Сорто­вой прокат режется летучими ножницами на длины, со­ответствующие ширине холодильника. После охлажде­ния прокат правится, режется на мерные длины на нож­ницах или дисковых пилах (балки, швеллеры), марки­руется и поступает на упаковку. Годовая производитель­ность стана составляет 1,4 млн. т готового проката.