6.2. Разработка чертежа отливки

Чертеж отливки при данном способе литья отличается от чер­тежа детали припуском на механическую обработку и отдельными технологическими элементами, которые не предусматриваются в конструкции. Это галтели, технологические отверстия, утолщение стенок для создания условий направленной кристаллизации от­дельных мест в отливке, уклоны на отдельных элементах отливки, которые получаются при изготовлении модели в пресс-форме.

Припуск на механическую обработку назначается по ГОСТ 26645-85 по 4-7-му классам точности для отливок из алюминие­вых сплавов и по 5-8-му классам точности для отливок из черных сплавов.

При литье инструментальной и штамповой оснастки припуск на механическую обработку можно назначать с учетом опыта завода ВАЗ согласно табл. 6.1.

При изготовлении моделей механической обработкой из плит пе­нопласта уклоны не делаются. При изготовлении моделей в пресс – формах уклоны назначаются в соответствии с ГОСТ 3212-57 с уменьшением величины уклона в 2 раза. Желательно применять минусовые уклоны, если позволяет толщина тела отливки, с целью снижения ее массы. На чертеже отливки указываются остатки пи­тателей, выпоров и прибылей. Линия отрезки выполняется в соот­ветствии со способом удаления: сплошной линией — при отрезке механическим способом, волнистой — при огневой резке. Для проб на механические испытания, вырезаемых из тела отливки, указываются размеры и места вырезки. Назначение пробы указы­вается на поле линии-выноски. Радиус сопряжения стенок отливки назначается в соответствии с PTM12-60 [1]. Величина припуска на механическую обработку указывается цифрой перед знаком шеро­ховатости поверхности детали или величиной уклона и линейными размерами. Припуск указывается цифрой со знаком плюс (+) или минус (-) и буквой T (технологический). Технические условия на отливку разрабатываются в соответствии с ГОСТ 2.115-70 и от­раслевыми стандартами. При необходимости на чертеже отливки указывается класс шероховатости поверхности по ГОСТ 2789-73, который обозначается в соответствии с ГОСТ 2.301-73.

Таблица 6.1

Припуски на механическую обработку деталей штамповой оснастки

Наибольший габаритный размер детали, мм

Положение поверхности при заливке

Припуск на механиче­скую обработку, мм

До 250

Верх

8

Низ

6

261-800

Верх

12

Низ, бок

8

801-2000

Верх

15

Низ, бок

10

2001-5000

Верх

20

Низ, бок

15

5001-8000

Верх

30

Низ, бок

15