ООО «АКС» (Завод арматуры контактных сетей, Санкт-Петербург)

Завод арматуры контактных сетей начал внедрение ЛГМ для производства отливок из медных сплавов взамен литья по выплав­ляемым моделям на экспериментальном участке. В настоящее время создан цех ЛГМ с механизированной линией формовки, за­ливки и выбивки форм из кварцевого песка. Плавильный участок

Рис. 6.33. Окрашенные блоки моделей на участке сушки (а), для хране­ния на складе или формовки (б); блоки отливок (после выбивки) направ­ляющего аппарата из СЧ20 (в) и зажимов проводов из латуни (г)

На модельном участке производятся изготовление моделей в автоклавах, сборка моделей в блоки, покраска и сушка блоков. На рис. 6.33 представлены блоки моделей и блоки отливок.

На рис. 6.34 представлен формовочный участок линии установ­ки модельных блоков в опоку, на рис. 6.35 — заполнение опоки песком на формовочном блоке, на рис. 6.36 — заливка формы ме­таллом, на рис. 6.37 — выбивка формы и на рис. 6.38 — участок линии выбитых опок.

Рис. 6.35. Заполнение опоки кварцевым песком из струйного дозатора на формовочном блоке линии

Рис. 6.36. Заливка формы металлом на участке формовочной линии

Рис. 6.37. Выбивка формы на линии

Замена технологии литья по выплавляемым моделям произ­водства арматуры контактных сетей на ЛГМ позволила заводу уменьшить затраты на вспомогательные материалы в 3-5 раз, со­кратить трудоемкость производства отливок в 2-4 раза, снизить потребление энергии в 2-3 раза, уменьшить производственные площади в 2 раза.

Рис. 6.38. Участок выбитых опок на линии

В настоящее время ООО «АКС» не только производит отливки для различных отраслей промышленности, но и является единст­венной организацией в России, которая занимается проектирова­нием и поставкой оборудования для новых и реконструируемых литейных цехов и участков, включая разработку технологии и по­лучения опытной партии отливок ЛГМ для вновь создаваемых про­изводств. (Об автоматизированной линии для ЛГМ конструкции ООО «АКС» см. в гл. 7.)