МЕТАЛЛУРГИЯ ЖЕЛЕЗА – Часть 114

247

Чивается при более высокой температуре — до 1350 0C в 3о. не крицеобразования (вместо 1000-1100 0C), где пустая по­рода частично расплавляется, и образуется вязкий TecT0- Образный шлак, в котором включены частицы железа, укруп – няющиеся при вращении печи. Выходящий из печи полупродукт охлаждается водой, дробится и измельчается (при этом Измельчается в основном шлак), подвергается рассеву и магнитной сепарации.

Качество крицы (фракция, крупность, плотность, способ­ность отделения от шлака) зависит от состава образующего­ся шлака, и в некоторых случаях в шихту добавляют флюсы или ее составляют из разных руд для получения шлака опти­мального состава с вязкостью в пределах 1000-2000 пз. Этим требованиям удовлетворяют шлаки, содержащие 50-60% SiO2; 10-20 % Al2O3; 15-25 % (CaO + MgO).

При переработке хромоникелевых руд с содержанием желе­за 21,2-37 % на 1т крицы расходовали 3,0-3,2 т руды, 780-840 кг коксовой мелочи, 380-430 м3 коксового газа, 30-35 м3 воды и 80-100 кВт • ч; выход шлака составил 1,28 т/т крицы, извлечение железа 95%".

Недостатками кричного процесса являются: больший рас­ход тепла (33,4-41,8 млн кДж/т крицы), низкая производи­тельность печей и невысокая стойкость футеровки в кричной зоне. Этот процесс может иметь определенное значение для переработки титансодержащих железных руд и железистых песков, а также окисленных никелевых руд и др.

Постоянный интерес вызывает восстановление рудоуголь­ных смесей (моношихт), в частности рудоугольных окаты­шей, в которых, благодаря развитой поверхности контакта реагентов, диффузионное сопротивление сокращено до мини­мума, что позволяет значительно интенсифицировать процес­Сы восстановления оксидов железа твердым углеродом. Добавки твердого топлива в шихту в количестве 10—20 % позволяют получать частично металлизованные окатыши, Представляющие собой совершенно новый вид железорудного сырья для доменной плавки.

Применение в шихте доменных печей окускованного сырья, частично восстановленного (металлизованного) за счет использования дешевых недефицитных видов твердого топлива Является одним из основных направлений дальнейшего улуЧ" Шения технико-экономических показателей доменной плавки 248

Особенно важным фактором является то, что применение металлизованного сырья в доменной плавке позволяет значи­Тельно сократить расход кокса, как показали доменные Плавки, на каждые 10 % металлизации шихты можно получить Экономию кокса в 5-7 % и повысить производительность доменных печей на 4—6 %.

Многочисленными исследованиями показано, что совмеще­ние процессов упрочнения и восстановления окатышей из рудоугольной шихты при высокотемпературном обжиге являет­ся эффективным методом получения металлизованных окаты­шей. Определено влияние различных факторов (температуры и продолжительности обжига, вида и количества твердого топ­лива, крупности руды и топлива, размера окатышей, окисли­тельного потенциала газовой фазы и др.) на степень метал­лизации (отношение железа металлического к железу общему) и прочностные характеристики окатышей, в результате чего установлена возможность получения достаточно прочных гра­нул с достаточно высокой степенью металлизации при обжиге рудоугольных окатышей в среде дымовых газов.

Поскольку процесс упрочнения и металлизации рудоуголь­ных окатышей проходит лишь на последней стадии обжига, было предложено осуществлять термообработку таких окаты­шей в неподвижном слое на колосниковой решетке. Этот про­цесс впервые был реализован в США в 1954 г. на опытной установке (способ ДЛМ), в состав которой входила кон­вейерная обжиговая машина площадью 3 м2. Рудоугольные окатыши диаметром 9-35 мм (слой высотой 75—200 мм) прохо­дят последовательно зоны сушки, нагрева и обжига при тем­пературе просасываемого газа соответственно 150—370; 540—1100 и 1050—1370 0C. Степень металлизации полученных окатышей составляла 30—40 %.