СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ – Часть 102

0,028

4,9

0,4

17,6

7,0

5,6

0,005

Делом растворимости 9,4%. Двойные алюминиевые однофазные бронзы (БрА5; БрА7; БрАЮ) отличаются вы­сокой прочностью и пластичностью. Они хорошо обрабатываются давле­нием в горячем и холодном состоянии. Предназначены для упругих элемен­тов — пружин, мембран, сильфонов, деталей, работающих в морской среде. Алюминиевые бронзы морозостойки, не магнитны, не дают искры при уда­рах. По коррозионной стойкости они превосходят латуни и оловянные брон­зы. Вместе с тем эти сплавы трудно поддаются пайке и неустойчивы в ус­ловиях перегретого пара. Понижая электро – и теплопроводность меди, алюминий повышает ее жаростойкость.

Железо значительно улучшает ме­ханические свойства алюминиевых бронз, измельчая зерно; оно способ­ствует задержке рекристаллизации. Алюминиевожелезные бронзы

(БрАЖЭ—4) для улучшения прочност­ных характеристик подвергают старе­нию прн 250—300 0C 2—3 ч после закалки при 950 °С. Они применяются Для шестерен, червяков, втулок, се­дел клапанов, гаек иажимных винтов в основном в авиационной промыш­ленности.

Никель повышает механические свойства, жаростойкость, температуру рекристаллизации и коррозионную стойкость алюминиевых бронз, анти­фрикционные свойства и устойчивость при низких температурах. Алюминие – вр-железоникелевые бронзы исполь­зуются для направляющих втулок, клапанов, шестерен и для других детален ответственного назначения в основном в авиационной промышлен­ности.

В алюминиевых бронзах марганец повышает технологические и корро­зионные свойства. Эти бронзы хорошо обрабатываются давлением в горячем и холодном состоянии. Применяются для червячных винтов, шестерен, вту­лок, в морском судостроении для дета­лей, работающих при температуре до 250 0C.

Бериллиевые бронзы, являясь дис – персионно-твердеющими сплавами, об­ладают высокими механическими, упру­гими и физическими свойствами. От­личаются высокой коррозионной стой­костью, жаропрочностью, циклической прочностью; они устойчивы при низ­ких температурах, не магнитны, не дают искры при ударах. Закалку бернллиевых бронз осуществляют с температуры 750—790 °С, старение — при 300—325 °С. Добавки никеля, кобальта или железа способствуют замедлению скорости фазовых пре­вращений при термической обработке,

Что значительно облегчает технологию закалки и старения. Кроме того, ни­кель повышает температуру рекри­сталлизации, а марганец может ча­стично заменить дорогой бериллий. Бериллиевые бронзы применяются для пружин, мембран, пружинящих дета­лей, в часовой промышленности.

Сплавы меди с марганцем отлича­ются высокими механическими свой­ствами, обрабатываются давлением в горячем и холодном состоянии. Они обладают повышенной жаропрочностью и коррозионной стойкостью. Приме­няются для топочной арматуры.

Кремниевые бронзы обычно содер­жат никель или марганец. Эти сплавы отличаются высокими механическими, упругими и антифрикционными свой­ствами; при этом не теряют своей пла­стичности при низких температурах. Кремниевые бронзы хорошо паяются, обрабатываются давлением при низких и высоких температурах. Они не маг­нитны и ие дают искры прн ударах. Применяются для антифрикционных деталей, пружин, подшипников, в мор­ском судостроении, для сеток, реше­ток, испарителей, направляющих вту­лок. Механические и физические свой­ства безоловянных бронз, обрабаты­ваемых давлением, приведены в табл. 47—49. Виды и свойства круг­лого и плоского проката из безоловян – иых бронз приведены в табл. 50, 51.

Литейныебезоловяиные бронзы (ГОСТ 493—79) характе­ризуются высокой прочностью и хоро­шими антифрикционными и коррози­онными свойствами. Ohh применяются для изготовления деталей, работающих в особо тяжелых условиях (зубчатые колеса, втулки, клапаны, шестерни для мощных кранов и турбин, червяки, работающие в паре с деталями из упрочненных сталей, подшипники, ра­ботающие при высоких давлениях и ударных нагрузках). Свойства литей­ных безоловянных бронз приведены в табл. 52.

7. МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЕ СПЛАВЫ

К медно-никелевым сплавам отно­сятся сплавы на основе меди, в кото­рых основным легирующим элементом является никель. Легирование меди

Никелем значительно повышает ее ме­ханические свойства, коррозионную стойкость, термоэлектрические харак­теристики. Промышленные медно-ни – келевые сплавы можио условно раз­делить на две группы: конструкцион­ные и электротехнические. К первой группе относятся коррозионно-стойкие и высокопрочные сплавы типа мель­хиор, нейзильбер и куниаль. В каче­стве дополнительных легирующих эле­ментов в них добавляют марганец, алюминий, циик, железо, кобальт, свинец, а также хром, церий, магний, литий.