СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ – Часть 354

Резиновые смеси и эбониты исполь­зуют в технике как коррозионно – стойкие уплотнительно-прокладочные материалы и для гуммирования в ка­честве антикоррозийной обкладки ап­паратуры. Для обкладки применяют листовую техническую резину (ГОСТ 7338—77): кислотощелочестойкую, теп­лостойкую, морозостойкую, маслобен – зостойкую, пищевую.

Для защиты от коррозии применяют гуммирование резервуаров, арматуры, иасосов, гальванических ванн, про­кладок и т. д.

Рекомендуемые марки резин н эбо­нитов для службы в агрессивных сре­дах приведены в табл. 8.

Все большее распространение в тех­нике находят полиуретановые кау – чуки, проявляющие до 60 0C стойкость в воде, растворах азотно-кислого и серно-кислого аммония, хлористого н хлорноватокислого натрия. Полиуре­тан стоек в органических средах.— бензине, глицерине, растительном масле, пропане, этиловом сйирте, те – траэтил свинце.

2. ТЕПЛОСТОЙКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплостойкими называют материалы, способные работать в нагруже«ном состоянии при температурах до 600 0C в течение определенного времени.

Наиболее распространенным в сов­ременной технике жаропрочным мате­риалом являются жаропрочные стали, чт° объясняется, их невысокой стои­мостью и хорошими технологическими свойствами. По масштабам применения 0(,и занимают ведущее место прн тем­пературах 500—750 0C. При темпера­турах ниже 450 °С целесообразно ис­пользовать обычные конструкционные стали.

•Для изготовления деталей, работаю­щих в нагруженном. состоянии при температурах до 600 0C в течение дли­тельного времени, применяют глав­ным образом стали на основе а-же – леза (перлитные, мартеиситные и др.) и их классифицируют как теплостой­кие стали (теплоустойчивые). При тем­пературах выше 600 °С в основном ис­пользуют жаропрочные аустенитные стали.

Теплостойкие стали разделяют на низколегированные и среднелегирован – ные перлитного и мартенситного клас­са, на которые распространяется ГОСТ 20072—74, и высоколегирован­ные хромистые стали, химический со­став которых регламентирован ГОСТ 5632—72.

Номенклатура марок теплостойких сталей по ГОСТ 20072—74 и рекомен­дации по их применению приведены в табл. 9, а механические свойства этих сталей при комнатной н повышен­ных температурах представлены в табл. 10.

Перлитные стали предназ­начены для длительной эксплуатации прн температурах 450—580 0C и при­меняются в основном в котлотурбо – строенин для изготовления паропро­водных и пароперегревательных труб. Так как они характеризуются про­должительными сроками службы (сотни тысяч часов), то их не подвергают уп­рочняющей термической обработке н применяют в отожженном или норма­лизованном и отпущенном состоянии (иногда вообще без термической обра­ботки). Необходимая теплостойкость перлитных сталей достигается ком­плексным легированием хромом, мо­либденом, ванадием, ниобием; содер­жание каждого из этих элементов не превышает 1 % за исключением хрома, содержание которого для повы­шения жаростойкости доводят до 2,5— 3,0%. Эти стали низкоуглеродистые с содержанием 0,08—0,15 % С (иногда до 0,2—0,3 % С).

" Содержание элементов здесь и далее по тексту в мае. долях.

Ю X

Ю

Scq

LO LO

XX ю ю

©

К* SIX

О) CJ

Eg SS

— CS

XX to ю

CJ CS

©

Ю

M

S

S

Со

СО

X

X

QO

О

CJ

Аа

Hlfl

1S1 о

Il

XX оо

CJ CN

S

Ш S

S ^s SH

XS

CJ JJ1

Ез J3 f—

Чо

Л о H С4

UH

И О

[-C

S « 3Sm

Srtg O-SP M EQ ffi

SSs ч а ч

P – 0)