СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ – Часть 357

Перлитные стали пластичны в хо­лодном состоянии (см. табл. 10), Удовлетворительно обрабатываются ре­занием и свариваются. По теплопро­водности и тепловому расширению они близки к обычным конструкцион­ным сталям.

Критерием жаропрочности перлит – пых сталей является предел ползу­чести с допустимой деформацией 1 % За 10 ООО или 100 000 ч. По характе­ристикам жаропрочности эти стали При 550—600 cC существенно усту­пают аустенитным жаропрочным ста­лям. Однако при невысоких рабочих температурах перлитные стали благо­даря высокой стабильности структуры Называются в числе немногих кон – ?тРУкционных материалов, способных ® течение длительного времени со­противляться ползучести и сохранять Достаточную пластичность (не охруп – чиваясь), которая характеризует на­дежность работы конструкции в ус­ловиях возможного образования вну­тренних и внешних дефектов.

Наиболее широкое применение при температурах 550—600 С нашла сталь 12Х1МФ, которая применяется на всех мощных электростанциях для изго­товления пароперегревателей, кол­лекторов, паропроводов и т. п. Стали 25Х2М1Ф и 20ХЗМВФ отличаются повышенной жаропрочностью в ин­тервале 500—550 0C, Наиболее высо­кие показатели жаропрочности прн 600—650 °С, приближающие ее к вы­соколегированным аустенитным ста­лям, имеет сталь 12Х2МВ8ФБ. В от­личие от аустеиитных она не содержит никеля, имеет высокую теплопровод­ность, меньший коэффициент терми­ческого расширения и не склонна к раз­рушению в зоне сварного шва.

Состав низколегированных сталей перлитного класса стабилизировался н новых путей его принципиального изменения пока не найдено. Значи­тельное улучшение свойств достигнуто совершенствованием технологии про­изводства и применением микролегн – рования.

Мартенситные стали предназначены для изделий, работаю­щих при температурах 450—600 °С, и отличаются от перлитных сталей повышенной жаростойкостью в атмо­сфере пара или топочных газов.

Критерием жаропрочности мартен – ситных сталей является предел пол­зучести с допустимой деформацией 0,1 % за 10 000 ч или.1 % за 100 000 ч. По уровню жаропрочности они не намного превосходят перлитные стали.

Хром, который повышает жаростой­кость и жаропрочность, присутствует во всех сталях, предназначенных для длительной эксплуатации при высоких температурах в различных средах: на воздухе, в продуктах сгорания угля, природного газа или мазута с различ­ными агрессивными добавками вана­дия, серы и др.

В зависимости от содержания хрома высокохромистые стали на основе а – гкелеза подразделяют на три группы: 1) с содержанием 5—10 % Cr (мартен­ситные); 2) с содержанием 10—13% Cr (мартенситно-ферритные); 3) с со­держанием Cr выше 13 % (ферритные). Наиболее высокую жаропрочность имеют стали, содержащие 10—13 % Cr, а самую низкую — стали, содержа­щие свыше 13 % Cr, которые приме­няются в основном как жаростойкие.

Номенклатура марок мартенситных сталей, содержащих до 8 % Cr (в со­ответствии с ГОСТ 20072—74), и ре­комендации по их применению при­ведены в табл. 9, а механические свой­ства — в табл. 10. Для обеспечения высоких, стабильных в процессе дли­тельной службы механических свойств эти стали дополнительно легируют вольфрамом, молибденом, ванадием.

Сортамент теплостойких сталей (нз числа указанных в ГОСТ 20072—74) должен соответствовать ГОСТ 2590—88 — для горячекатаной круг­лой; ГОСТ 2591—71 — горячекатаной квадратной; ГОСТ 103—76, 4405—75 —