СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ – Часть 361

К теплостойким сталям можно также отнести некоторые аустенитные стали, для которых максимальная ра­бочая температура прн длительной эксплуатации составляет 600 0C и ниже (см. табл. 11 и 12). Они обладают бо­лее высокой жаростойкостью и исполь­зуются для более нагруженных дета­лей.

Химический состан этих сталей регла­ментирован ГОСТ 5632—72 и является обязательным для других стандар­тов, установленных для конкретных нидов продукции; прутков, листов, труб, проволоки, штанг и ленты. Каждым из этих стандартов опреде­лена номенклатура марок стали (нэ числа указанных н ГОСТ 5632—7о\ и установлены требования по сорта, менту, качеству поверхности, макрп! структуре, механическим свойствам ю термической обработке. Механические свойства различных полуфабрикатов из высоколегированных теплостойки! сталей приведены в табл. 13—15. Про – фили для паровых турбин постав ляются по ГОСТ 19442—74 в виде горячекатаных и холоднотянутых фа – сонных прутков — для лопаток и в ниде холоднокатаных и холоднотяну – тых круглых н полукруглых прут – ков — для деталей (связей) лопаток для работы при температурах до 580 0C. Согласно ГОСТ 18968—73 поставляются профили горячекатаные и кованые: круглые (до 150 мм), квадратные (до 220 мм) и полосы (толщиной да 80 мм и шириной до 150 мм) с механи­ческими свойствами, соответствую­щими приведенным в табл. 16.

К теплостойким материалам можно отнести высоколегированные чугуны с шаровидным графитом [4]. Механи­ческие свойства некоторых высоколеги­рованных чугунов при повышенных температурах принедены в табл. 17.

Жаропрочные цветные сплавы на основе титана, алюмнння и магния можно применять как теплостойкие. Указанные материалы, несмотря на более высокую стоимость, используют н тех случаях, когда нельзя приме­нять стали вследствие большой массы. Однако они менее жаропрочны и ис­пользуются при следующих темпера­турах: сплавы магния — до 300—350 0C, сплавы алюминия — до 350—400 0C (за исключением САП, их можно при­менять до 500 0C), сплавы титана — до 500—600 cC.

Свойства некоторых жаропрочны» сплавор магния приведены в табл. 18. Недостатками магниевых сплавов яв­ляется их низкая технологичность при плавке, литье, обработке давле­нием и термообработке и недостаточная коррозионная стойкость и жаропроч­ность по сравнению с алюминиевыми сплавами.

Алюминиевые сплавы более прочные и имеют хорошие технологические свойства. Высокие тепло – и электро­проводность позволяют использовать

JM в качестве проводниковых материа"

«8

JH/Mt^w ‘ПЭХ

Ф> о

"t.

С? О о

О «

S я

А. >,

Ю ю

S

Со ю

Tmmbctafeae материалы

05 Ю сч I j

О О О LO СО СО ю Ю

§ $ S

О

,са сч о

V-. —< —. 0>

Ю со

N.

QO N. О

Si

S

«5 о s s а е s

IS

Я а ю о о S а

CJ

QO QO

S

5 W а

I

Cg

6

8 S а.

S

-е S

CJ

CQ

CJ

Ж

А, ©

И S

CQ

CJ

X

SO

И

S

(7!