Все о металле, его обработке и переработке
Партнеры
  • .

СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ — Часть 551

X

Токарные, строгальные и долбежные резцы, работающие при небольших скоростях резания; зубила, гладкие цилиндрические калибры и калибгрные кольца

9 XC

Сверла, развертки, метчики, плашки, гребенки, фрезы; машин­ные штемпели; клейма; деревообрабатывающий инструмент

12X1

Измерительные инструменты (плнтки, калибры, шаблоны)

9ХВГ

Резьбовые калибры сложной формы, штампы для холодного реформирования сложной формы, которые при закалке не должны подвергаться значительным объемным изменениям и короблению


Продолжение табл. Ig


Сталь Назначение

ХВГ Режущие и измерительные инструменты, в том числе крупных

Сечений, для которых повышенное коробление при закалке недо — пустимо (протяжки, длинные метчики и развертки, плашки, резьбовые калибры; деревообрабатывающий инструмент; ножи для бумажной промышленности; холодновысадочные матрицы и пуансоны)

ХВСГ Инструмент для ручной работы (плашки, сверла, развертки,’ гребенки, штемпели, клейма); холодновысадочные матрицы и пуансоны; деревообрабатывающий инструмент; ножи для бумажной промышленности

Х6ВФ Дереворежущий фрезерный инструмент, ручные ножовочные полотна, резьбонакатной инструмент, матрицы и пуансоны хо-, лодного деформирования


Быстрорежущие стали — наиболее карактерньге для режущих инструмен­тов. Они сочетают высокую теплостой­кость (600—650 0C в зависимости от еостава и обработки) с высокими твер­достью (до HRC 68—70), износостой­костью при повышенных температурах и повышенным сопротивлением ила- стнческон деформации. Быстрорежу­щие стали позволяют повысить ско­рость резания в 2—4 раза по сравне­нию со скоростями, применяемыми при обработке инструментами из углероди­стых и легированных инструменталь­ных сталей.

Быстрорежущие стали широко при­меняют для режущих инструментов, работающих в условиях значитель­ного нагружения и нагрева рабочих кромок. Инструмент из быстрорежу­щих сталей обладает достаточно высо­кой стабильностью свойств, что особо важно в условиях гибкого автоматизи­рованного производства.

Работоспособность инструментов простой формы с массивной режущей кромкой при непрерывном точении лимитируется вторичной твердостью, !теплостойкостью и износостойкостью, Для инструментов сложной формы, юнколезвийных, а также для инстру­ментов, используемых при прерыви­стом точении, большее значение при­обретают прочность и вязкость быстро­режущей стали. Повышение того илн иного свойства, достигаемое в резуль­тате изменения химического состава стали, а также режимов закалки и от­пуска, часто сопровождается сниже­нием других показателей. Например, при повышении вторичной твердости и теплостойкости наблюдается, кая правило, снижение прочности и вяз­кости стали.

Высокие режущие свойства быстро­режущих сталей обеспечиваются ле­гированием сильными карбидообра — зующими элементами (вольфрамом, мо­либденом, ванадием), элементами, по­вышающими температуру (а -*¦ ^-пре­вращения (кобальтом, алюминием), я применением специальной термической обработки, заключающейся в закалке с высоких температур (1200—1300°С) и отпуске, вызывающем дисперсион­ное твердение.

Для быстрорежущих сталей основ­ным является карбид M6C.

Для получения высоких теплостой­кости и твердости достаточно большая доля распадающегося карбида должна быть переведена пр» закалке в TBepflljltl раствор (аустеиит, мартенсит), чТ° яасышает его углеродом, вольфрамом, молибденом, ванадием, хромом.

Последующий отпуск при темпера­турах 550—560 0G повышает твердость до максимальных значений вследствие выделения дисперсных карбидов н распада остаточного аустенига.

В зависимости от химического со­става, а следовательно, и уровня ос­новных свойств быстрорежущие стали подразделяют на стали нормальной и повышенной теплостойкости (произво­дительности). Если содержание вана­дия не превышает 2%, их относят к быстрорежущим сталям нормальной теплостойкости (производительности). Это стали P18, Р9, Р6М5.

Быстрорежущие стали с более вы­соким содержанием ванадия, а также дополнительно легированные кобальтом относят к сталям повышенной тепло­стойкости (Р12ФЗ, Р6М5ФЗ, Р18К5Ф2, Р9К5, Р6М5К5, Р9М4К8 и др.).

По сравнению со сталями нормаль­ной производительности высокована­диевые стали повышенной производи­тельности обладают в основном повы­шенной износостойкостью из-за на­личия высокотвердого карбида типа MC, а кобальтсодержащие стали — более высокими вторичной твердостью, теплостойкостью и теплопроводно­стью.

К группе быстрорежущих сталей повышенной производительности сле­дует отнести и быстрорежущие диспер — сионно-твердеющие сплавы с интер — металлидным упрочнением. Их высо­кая теплостойкость и режуише свой­ства обеспечиваются высокими тем­пературами а-*-у превращения и уп­рочнением вследствие выделения прн отпуске ннтерметаллидов, имеющих более высокую устойчивость к коагу­ляции при нагреве, чем карбиды {7]. Наибольшее распространение получил сплав BUM7K23 (ЭП831).