СПРАВОЧНИК СУПЕРСПЛАВОВ – Часть 593

Износ верхнего и нижнего штампов даже при одинаковой конфигурации различен. Гравюра нижнего штампа имеет температуру на 50—1250C выше верхнего (разница больше при штам­повке массивных поковок на прессах) вследствие более продолжительного контакта с поковкой. Чтобы уравнять условия работы, более глубокую по­лость располагают в верхнем штампе.

Молотовые штампы работают в усло­виях динамического нагружения и ма­лого времени контакта с поковкой. Поэтому теплостойкость материала мо – гкет быть принята невысокой, а вяз­кость и сопротивление пластической деформации (смятию) должны быть повышенными. При массе падающих частей молота до 1 т работоспособность в основном лимитируется износом, а свыше — смятием. Заметное раз­гарообразование проявляется при большой массе падающих частей.

По сравнению с молотовыми прессо­вые штампы и штампы горизонтально – ковочных машии имеют иные причины выхода из строя. У прессовых штампов резко возрастает роль износа, особенно в случае малых деформирующих сил. При силах более 10 MH проявляются ограничения по стойкости в связи с разгарообразованием и в меньшей мере смятием. Начиная с 15 MH и более нередким становится выход инстру­мента из строя в результате трещин. Стойкость инструмента горизонталь­но-ковочных машин при малых раз­мерах заготовки (диаметр до 50 мм) определяется скоростью изнашива­ния. С увеличением размера (диаметр до 150 мм) у формовочных пуансонов резко усиливается разгарообразова­ние, становится возможным скалыва­ние торцовых поверхностей и смятие, у прошивных пуансонов преобладает смятие и разгар у пережимных вста­вок — смятие.

По условиям работы и уровню основ­ных свойств стали можно разделить на четыре основные группы: 1) умерен­ной теплостойкости и повышенной вяз­кости; 2) повышенных теплостойкости и вязкости; 3) высокой теплостой­кости; 4) иетеплостойкие повышен­ной вязкости.

Химический состав штамповых ста­лей для горячего деформирования при­веден в табл. 54,значения критических точек — в табл. 55, режимы ковки и отжига — в табл. 56.

Стойкость штампового инструмента зависит от правильности выбора и ка­чества выполнения термической обработки. Оборудование и режимы термической обработки крупных штам­пов и сменного штампового инстру­мента малых и средних размеров раз­личны.

Отжиг заготовок крупных штампов (высотой 300—400 мм) с целью устра­нения флокеночувствительности и из­мельчения зерна аустенита сталей про­водят при температурах 760—790 0C для штампов из сталей 5ХНМ, 5ХНВ, 5ХГМ; 790—820°С из стали 5ХНВС 800—820 0C из сталей 4ХМФС, 5Х2МНФ; 820—840°С из стали ЗХ2МНФ [24]. Температуры отжига других сталей указаны в табл. 56.

Время выдержки при отжиге 1 ч плюс 1,5 мин на 1 мм толщины. Температура в печи при загрузке не выше 600 0C.

О о <

СШ

Оо оо с

ООО

I

TP Tt< 00

Оооо

О о о о ю СО CM — СО <50

О-‘-‘оо

I I I И I

Ю> О О О LO — CTC 00 тг со

О" о о" о" о

О о

T–

^ I

I I

S H

U

§

=S

О

=L

ОООООООЮ

О оо-

А _____

=S

О

00 00 ЬО О 00 О LO ю

I I

Оооооооо

20 00 СО СО 00 t— СО Tf4

" о о" о" о"

О d <

Ооо — оооо

OLOOOOOOO

Трсоо^сооо-з-тго о о" о" о" о" о" о" —Г

Оооооооо

Оооооооо

Il Il Il Il

OOOOr~.CDf~.LO ЮЮЮЮСОЧ’ИСО

ООО

COCO со

О" о" о" о о" о" о" о"

Оооооо

Ю — CTC СО CTC о>

О" —о о" о" о"

И И I I

Оооооо

СО 00 СО Tt1 со со

S н

U §

95 О H

U

§

С

CD I-

=S §

S

3

О" о" о" о" о’ о"

— — осо —

I I

— — О CN-

О

О о