Все о металле, его обработке и переработке
Партнеры
  • .

Повышение качества с помощью литья и других методов

Сегодня такие литые элементы, как тележки грузовых вагонов, рамы боковые, надрессорные балки можно назвать основными для грузовых вагонов. В процессе постоянной эксплуатации эти детали получают интенсивные статические, динамические и вертикальные нагрузки.

К таким нагрузкам относятся:

  • вес вагона;
  • груз;
  • удары при прохождении неровностей на путях;
  • продольные нагрузки.

Прочность этих деталей – является основной характеристикой для надежности и, конечно же, для безопасности движения. Основной причиной разнообразных поломок считают возможное развитие трещин в местах, где расположены концентраторы напряжений, так же воздействие температур.

Сегодня многие производители стремятся избежать подобных поломок, и все больше совершенствуют технологии изготовления деталей, разрабатывают новые способы внепечной обработки стали, улучшают литейное оборудование.

Однако многие проверки подтверждают факты нарушения технологии, которые в дальнейшем могут приводить к серьезным последствиям. Одним из самых грубых нарушений считают – сокращение продолжительности самого важного периода для выплавки стали – это восстановительного периода, в момент которого удаляется кислород из металла.