§ 3. Подача шихты в доменную печь | Металлолом

Существуют две системы подачи шихты: скиповая и конвейерная. Скиповая подача шихты осуществляется по скиповому подъемнику, представляющему собой мост с углом наклона 50°. Подъем и опускание скипов происхо­дят при помощи скиповой лебедки, имеющей барабан, на который наматываются и одновременно разматываются тросы, связанные с каждым скипом. Скорость перемеще­ния скипов на эстакаде моста достигает 15 км/ч. Скипо­вая лебедка работает автоматически.

Загрузка скипа шихтовыми материалами, осуществля­ется в скиповой яме, в которую опускают поочередно скипы. По бокам ямы расположены бункера для кокса, закрытые затворами, с грохотами для отсева коксовой Мелочи и коксовые весы с воронкой и затвором. Скипы «могут по рельсам также подаваться под воронки-весы с агломератом и добавками.

Руду, агломерат, окатыши и флюсы подают к скипам лйВсгпри помо?ци нагок-весов, либо транспортеров и про­межуточных взвешивающих воронок.

Конвейерная система подачи шихты осуществляется ‘При помощи наклонной транспортерной ленты. Для печи объемом 3200 м3 лента имеет ширину 2 м и скорость движения 100 м/мин. Производительность такой системы 2120 т/ч.

Рудный двор и бункерная эстакада. Запасы сырых материалов, флюсы, окатыши хранятся в штабелях на рудном дворе. Агломерат поступает в вагонах с аглофаб – рики. Вагоны с агломератом, коксом, окатышами пода­ются на бункерную эстакаду, которая расположена вдоль ¦фронта доменного цеха, к ней примыкает рудный двор. Бункера представляют собой бетонированные конусооб­разные емкости для материалов, оборудованные паровы­ми подогревателями. Сверху над ними проходят рельсо­вые пути, по которым движутся составы с материалами. Разгрузка материалов в бункера производится либо пу­тем открывания днищ вагонов, либо при помощи вагоно – опрокидывателей. Кокс доставляется на эстакаду само­ходными вагонами-перегружателями, в подобных же ва­гонах могут доставляться агломерат и окатыши. Снизу бункера закрыты затворами барабанного типа. Барабан затвора плотно прижимается к краю бункера. При вра­щении барабана материал высыпается из бункера. При­водится во вращение барабан механизмом, установлен­ным на вагоне-весах. Внизу под бункерами проложены пути для движения вагон-весов. Вагон-весы имеют два бункера для забора материалов. Бункера опираются на рычаги весового механизма. Масса насыпаемого мате­риала отмечается на циферблате весов. Для забора нуж­ного материала вагон-весы подъезжают к определенному бункеру, сцепляется с шестерней барабанного затвора и приводит ее во вращение, насыпает необходимую порцию материала. Затем вагон-весы наезжают на скиповую яму, створки дна вагона открываются и шихта ссыпает­ся в скип или в промежуточный бункер.

Доменные печи могут иметь непрерывную конвейер­ную транспортерную подачу материалов к скипам. При такой подаче материалов взвешивание шихты произво­дится в весовых воронках непосредственно около печи. Конвейерная загрузка имеет автоматическое управле­ние. Вычислительное устройство определяет вид и вес загружаемых материалов, устанавливает очередность вы­дающих их отдельных бункеров, корректирует вес подач с учетом фактического веса предыдущих подач и ведет запись хода загрузки. Кроме этого, конвейерная система шихтоподачи обеспечивает более хорошие санитарно- технические условия благодаря уменьшению мест пыле – образования, применению гидросмыва, централизованной вентиляционной системы. При конвейерной подаче ших­ты на колошник шихтовые бункера располагаются с обе­их сторон наклонного конвейера на колошник.

Материалы из бункеров-подаются при помощи грохо­тов в весовые воронки и из них на промежуточные тран­спортеры. Основной колошниковый конвейер работает непрерывно и материалы согласно заданной программе загрузки размещаются на нем порциями с определенны­ми интервалами. Также конвейерами собирается отсеян­ная мелочь агломерата, окатышей и кокса и направля­ется в сборные бункера. По сравнению со скиповой по­дачей конвейерная имеет следующие преимущества: удельные капитальные затраты и эксплуатационные рас­ходы ниже на 15—20%, более высокая производитель­ность, возможность создания единой системы машин не­прерывного транспорта от бункеров до колошника и пол­ная ее автоматизация с применением ЭВМ.

При расчете шихты для доменной печи определяют необходимое количество материалов для выплавки 100 кг чугуна и потом пересчитывают это количество на величину коксовой колоши, которая всегда остается по­стоянной, например весит 6000 кг. Определяют, сколько агломерата, флюса, окатышей нужно загрузить в печь на 6000 кг кокса. Таким образом получают величину всей подачи. Загрузку ведут в определенной последовательно­сти по схеме, например АК. КАК, где А — скип агломера­та, К — скип кокса. Загрузка может иметь несколько схем. Например, на большой конус набирают всю подачу (кокс и агломерат вместе) и потом все загружают в печь — это совместная загрузка. При раздельной загруз­ке сначала загружают на большой конус агломерат,» опускают его в печь и затем набирают и загружают кокс.

Scroll to Top